Política de privacidad y Política de Cookies

En este apartado quiero informarte de mi forma de gestionar los datos de carácter personal, dando así cumplimiento a lo dispuesto en el Reglamento UE 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 abril de 2016.


Política de privacidad

RESPONSABLE DEL FICHERO

El titular del sitio web es Francisco Alberto Sánchez Mazo (en adelante RESPONSABLE), con NIF: 48895691Z y dirección postal en calle San Pedro, 2; 11190 Benalup-Casas Viejas (Cádiz) y correo electrónico fran@sanchezmazo.com.

El RESPONSABLE, como responsable de la web y en conformidad con lo que dispone la normativa vigente en materia de protección de datos personales, el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (RGPD) relativo a la protección de las personas físicas en cuanto al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y por la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (LSSICE), tiene implementadas todas las medidas de seguridad, de índole técnica y organizativas, establecidas en el Real decreto 1720/2007 de 21 de Diciembre, (que desarrolla la LOPD) para garantizar y proteger la confidencialidad, integridad y disponibilidad de los datos introducidos.

Todos los datos personales de los USUARIOS obtenidos en los diferentes formularios a lo largo de la web serán almacenados en un fichero automatizado propiedad de Francisco Alberto Sánchez Mazo.

Los datos que voluntariamente el USUARIO está facilitando, estarán ubicados en los servidores de MailChimp (proveedor de email marketing) ubicados en EE. UU. y acogidos al EU Privacy Shield con el fin de realizar las gestiones comerciales y administrativas necesarias con los USUARIOS de la web.

La finalidad del tratamiento de datos se realiza para poder prestar los siguientes servicios al USUARIO:

—Responder a las consultas realizadas por el USUARIO o proporcionar informaciones requeridas explícitamente por el USUARIO.
—Realizar la gestión, administración y prestación de servicios contratados por el USUARIO.
—Remitir el boletín de noticias (Newsletter) de la página web.
—Remitir información comercial sobre las actividades realizadas por el responsable.

El USUARIO garantiza la veracidad de los datos aportados y se compromete a comunicar cualquier cambio que se produzca en los mismos.

Al cumplimentar los formularios de registro, el USUARIO manifiesta haber leído y aceptar la Política de Privacidad, otorgando así su consentimiento al tratamiento de sus datos personales en pro de las finalidades mencionadas.

El no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente Política de Protección de Datos, hará que resulte imposible realizar la acción pretendida por el usuario, ya sea el subscribirse, registrarse, recibir información de los productos o contratar los servicios del RESPONSABLE.

De acuerdo con estas normativas, se informa a el USUARIO que tiene derecho a solicitar el acceso, rectificación, portabilidad y supresión de sus datos y la limitación y oposición a su tratamiento enviando un email al  correo: fran@sanchezmazo.com, y ejercer así sus derechos de oposición, acceso e información, rectificación, cancelación de sus datos y revocación de su autorización.

El USUARIO tiene derecho a retirar el consentimiento prestado en cualquier momento. La retirada de dicho consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento efectuado antes de la retirada del consentimiento. El USUARIO también tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control si considera que pueden haberse visto vulnerados sus derechos en relación a la protección de sus datos (Agencia Española de Protección de Datos).

POLÍTICA DE CONFIDENCIALIDAD

Los datos facilitados pro el USUARIO se tratarán de forma confidencial, habiendo adoptado las medidas técnicas y organizativas para garantizar dicha confidencialidad por parte del RESPONSABLE, para evitar su alteración, pérdida, robo, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo el estado de la tecnología y naturaleza de los datos almacenados.

ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO EXPRESO

El USUARIO declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento automatizado de los mismos por parte del RESPONSABLE en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Protección de Datos Personales.

SERVICIOS A TERCEROS

Hosting: Webempresa, empresa que me proporciona protocolos SSL para que tus datos permanezcan a salvo de los hackers o de otra persona que intente robar esa información. Puedes consultar su política de privacidad.

LINKS EXTERNOS A OTRAS WEBS

Si el USUARIO sigue los enlaces a otros sitios web externos de esta página, debe saber que el RESPONSABLE no es responsable de las prácticas y políticas de privacidad que emplean esas otras webs, por lo que deberá informarse con anterioridad de la política de privacidad de dichas páginas.

CORREOS COMERCIALES

Cualquier correo de carácter comercial enviado por el RESPONSABLE ha sido autorizado con anterioridad expresamente por el USUARIO, no enviándose información con dicho carácter si no se acepta con anterioridad la política de privacidad de este sitio web.

CAMBIOS EN LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En cualquier momento se podrá modificar dicha Política de Privacidad para adaptase a nueva legislación o por decisión del RESPONSABLE.

En cualquier caso, haya cambiado la Política de Privacidad o no, el USUARIO tiene derecho a ejercer los siguientes derechos:

  1. Derecho a solicitar el Acceso a sus datos personales, y obtener información sobre si estamos tratando datos personales que le conciernen o no.
  2. Derecho a solicitar la Rectificación de sus datos inexactos, o en su caso, solicitar su Supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.
  3. Derecho a solicitar la Limitación del Tratamiento de sus Datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o defensa de reclamaciones.
  4. Derecho a solicitar la Oposición al Tratamiento de sus Datos, en determinadas circunstancias y basada en motivos relacionados con su situación particular.
  5. Derecho a la Portabilidad de sus Datos.
  6. Derecho a Retirar el Consentimiento Prestado, sin que dicha retirada afecte a la licitud de los tratamientos anteriores basados en dicho consentimiento.
  7. Derecho a Reclamar ante una Autoridad de Control.

MENORES DE EDAD

Es política de este sitio web no recabar ni tratar datos de personas menores de catorce años. En caso que una persona menor de dicha edad facilite sus datos a través del formulario de contacto dispuesto al efecto en el sitio web o a través de cualquier otro medio, el RESPONSABLE se reserva el derecho a la destrucción inmediata de los citados datos.

Nuestros servicios sólo están disponibles para aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar. Por lo tanto, aquellos que no cumplan con esta condición deberán abstenerse de suministrar información personal para ser incluida en nuestras bases de datos. Sin embargo pueden hacerlo a través de los padres o tutores, conforme lo establecido en la normativa legal.

DERECHO DE EXCLUSIÓN

Francisco Alberto Sánchez Mazo se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a portal y los servicios ofrecidos sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan las presentes Condiciones Generales de Uso.

GENERALIDADES

Francisco Alberto Sánchez Mazo perseguirá el incumplimiento de las presentes condiciones así como cualquier utilización indebida de su portal ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder en derecho.

MODIFICACIÓN DE LAS PRESENTES CONDICIONES Y DURACIÓN

Francisco Alberto Sánchez Mazo podrá modificar en cualquier momento las condiciones aquí determinadas, siendo debidamente publicadas como aquí aparecen. La vigencia de las citadas condiciones irá en función de su exposición y estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN

La relación entre Francisco Alberto Sánchez Mazo y el USUARIO se regirá por la normativa española vigente y cualquier controversia se someterá a los Juzgados y tribunales de la ciudad de Cádiz.

VERSIÓN

Esta política de privacidad es de fecha 1 de julio de 2018 y cualquier modificación de sus términos será publicada en esta página web.


 Política de cookies

¿QUE SON LAS COOKIES?

Cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.

El navegador del usuario memoriza cookies en el disco duro solamente durante la sesión actual ocupando un espacio de memoria mínimo y no perjudicando al ordenador. Las cookies no contienen ninguna clase de información personal específica, y la mayoría de las mismas se borran del disco duro al finalizar la sesión de navegador (las denominadas cookies de sesión).

La mayoría de los navegadores aceptan como estándar a las cookies y, con independencia de las mismas, permiten o impiden en los ajustes de seguridad las cookies temporales o memorizadas.

Sin su expreso consentimiento, mediante la activación de las cookies en su navegador, Beceuve no enlazará en las cookies los datos memorizados con sus datos personales proporcionados en el momento del registro o la compra.

¿QUÉ TIPO DE COOKIES UTILIZA ESTA PÁGINA WEB Y QUIÉN LAS UTILIZA?

Cookies técnicas: Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.

Cookies de análisis: Son aquéllas que bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos.

Cookies publicitarias: Son aquéllas que, bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten gestionar de la forma más eficaz posible la oferta de los espacios publicitarios que hay en la página web, adecuando el contenido del anuncio al contenido del servicio solicitado o al uso que realice de nuestra página web. Para ello podemos analizar sus hábitos de navegación en Internet y podemos mostrarle publicidad relacionada con su perfil de navegación.

Cookies de publicidad comportamental: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.

COOKIES DE TERCEROS

El Sitio Web puede utilizar servicios de terceros que recopilarán información con fines estadísticos, de uso del Site por parte del usuario y para la prestación de otros servicios relacionados con la actividad del Website y otros servicios de Internet.

Siguiendo las directrices de la Agencia Española de Protección de Datos procedemos a detallar el uso de cookies que hace esta web con el fin de informarte con la máxima exactitud posible.

Este sitio web utiliza cookies de terceros. 

Cookies de Análisis – Google Analytics

Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc. con domicilio en los Estados Unidos con sede central en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043.  Para la prestación de estos servicios, estos utilizan cookies que recopilan la información, incluida la dirección IP del usuario, que será transmitida, tratada y almacenada por Google en los términos fijados en la Web Google.com. Incluyendo la posible transmisión de dicha información a terceros por razones de exigencia legal o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google.

Nombre de la cookie: __ut__utma, __utmb, __utmc, __utmz
Duración predeterminada: 2 años a partir de la configuración o actualización
Finalidad y dominio: Google Analytics. Permite analizar el tráfico de la web y obtener estadísticas de navegación. Más información.

Cookies de WordPress

Nombre de la cookie: Cookie: __qcaNOMBRE: Cookie: __qca
Duración predeterminada: 2 años a partir de la configuración o actualización
Finalidad y dominio: WordPress: Permite analizar el tráfico de la web  y a todos sus usuarios le instala inevitablemente una cookie de estadísticas que rastrea y almacena su IP en una empresa estadounidense (Automaticc) a través de un tercero (Quantcast) la suya es una cookie generalmente asociada a Quantcast, Proporcionan el ranking de sitios web, y los datos que recogen también se utiliza para la segmentación de la audiencia.

Nombre de la cookie: wordpress_test_cookie
Duración predeterminada: Caduca al finalizar la sesión.
Finalidad y dominio: Se usa para que el gestor de contenidos WordPress compruebe si el navegador tiene las cookies activadas. Es una cookie de tercero: WordPress. Más información.

Cookies de Redes Sociales

Cada red social utiliza sus propias cookies para que usted pueda pinchar en botones del tipo Me gusta o Compartir.

En cuanto a las políticas de privacidad y el uso de cookies de las redes sociales, puede consultar, entre otros, los siguientes enlaces:

Cookie de Twitter, según lo dispuesto en su política de privacidad y uso de cookies.

Cookie de Facebook, según lo dispuesto en su política de privacidad y uso de cookies.

Cookie de Linkedin, según lo dispuesto en su política de privacidad y uso de cookies.

Cookie de Instagram, según lo dispuesto en su política de privacidad y uso de cookies.

Cookies de Personalización: son aquellas que nos permiten adaptar la navegación en nuestra página web a sus preferencias, por ejemplo, el idioma, el navegador utilizado, etcétera.

DESACTIVAR O ELIMINAR LAS COOKIES

Puede permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador. En los siguientes enlaces encontrará información adicional sobre las opciones de configuración de las cookiesen los distintos navegadores:

Internet Explorer
Google Chrome
Firefox
Safari

Al desactivar a eliminar las cookies, parte del sitio web no funcionará o la calidad de la página web puede verse afectada.

Si tiene dudas sobre esta política de cookies, puede contactar con Francisco Alberto Sánchez Mazo en fran@sanchezmazo.com

(Documento revisado el 1 de julio de 2018).

 

Suscríbase para recibir las novedades del blog.

RGPD

Se ha suscrito correctamente. Gracias.